Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Je pleure avec les oiseaux

La pluie tombe, les oiseaux pleurent
Et moi j'attends que passent mes heures,
Je scrute ma vie navrante
Et chiale de ce mal qui me hante
J'ai perdu toute passion et toute envie
Et me noie dans ma mélancolie
Je suis tiède, je suis vide
Plus que mon teint, mon âme est livide
Je prie, j'espère mais rien n'y fait
Mon coeur me lâche et déclare forfait.
Dites-moi que rien n’est jamais définitif
Et que le chagrin ne sera pas mon unique tarif
Donnez-moi le courage de poursuivre ma route
Aidez-moi à sécher mes larmes, chasser mes doutes
Réapprenez-moi à aimer un peu la vie
L’amour tout court aussi.
La pluie tombe, les oiseaux pleurent
Et moi j’attends que passent mes heures