Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Illusionnistes

Illusionniste de mon coeur,
Tu fais de ma banalité une entité excpetionnelle
De ton sourire, mes larmes salées se font sucrées
Tour à tour trésor, joyau ou ange avec deux ailes
Tu m'envoles là-haut sur tes douces pensées

Illusionniste de mon corps,
Tu fais de mes élans bancals des instant de grâce
Sous tes caresses je me pare de frissons épicés
Tour à tour tendre, passionné ou vorace
Tu m'emportes dans un tourbillons de volupté

Illusionniste de ton coeur,
Je fais de tes défauts d'apaisantes compresses
D'une parole délicate je licencie ta peine
Tour à tour étoile, perle ou princesse
Je te chavire vers une destinée plus sereine

Illusionniste de ton corps,
Je fais de tes gestes inhabiles un délice d'opaline
Sous mes baisers constellés tu te fardes de soleil
Tour à tour malicieuse, ardente ou câline
Je t'immerge dans un éden sensuel