Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PAULE

Douce romance

Quand l'inquiétude prend amplitude,
Je prends souvent ta solitude.
Je rêve alors de plénitude,
D'un amour doux sans lassitude.

A travers nous souvent jalonnent,
Tous ces émois qui me questionnent.
Alors j'écris et je griffonne
Tous ces remous que tu occasionnes.

A quelques matinées chagrines,
Je réponds d'humeur caline
Quand tes paroles m'assassinent,
Je rêve alors que tu butines,
Mon tendre coeur qui s'illumine.