Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerie HUE

Guerres

Des rêves plein la tête,
Du courage plein le coeur.
Est-ce honneur au vainqueur
De causer tant de pertes ?
Il est allé vaillant,
Vers l'ennemi attaquant,
Qu'est-il donc devenu ?
Combien sont revenus ?
Cette guerre sanguinaire,
Cette envie de pouvoir,
Conquête imaginaire,
Dont l'homme se fait gloire,
Décime par milliers
Sans remords, sans pitié,
Enfants et innocents,
Depuis la nuit des temps...
Oh vous ! Les grands du Monde,
De naissance à la tombe
En tête gardez bien,
Qu'aujourd'hui, ni demain,
Vous n'pourrez sacrifier
De vies à votre gré
Sans que Dieu n'intervienne
Et que vengeance ne vienne...