Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie CONAN

La rose

Je suis l'écrin qui attend sa rose,
Peu importe le temps, elle prend son temps
Elle se veut être de la plus jolie couleur
Pour étaler sa Beauté, qui la fera exister.

Elle attend ardemment, mais qui donc la regardera?
Elle devient l'espoir qui donne vie,
Celle d'y croire qu'elle ne sera pas dans l'oubli
Peu importe le temps, même s'il est long
D'avoir été choisie, vaut mieux à tout prix.