Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERTRAND

Le Chant des Oiseaux

Le chant des oiseauX
Ecoute comme il est beaU,
Chaque matin, il te réveillerA.
Harmonie agréable à l'oreillE
Au lever du jour, ce gazouilliS
Ne peut être plus jolI.
Tout comme dans le clavier d'un pianO
Des milliers de sons différentS
En sortent de cet univers miraclE.
Suit ce chant comme dans un raiD
Oublie la sérénade du sergenT.
Il sera toujours présent à l'unissoN
Siffle petit oiseau,on t'écouterA
Et propage ta romance, aH!
A nous clouer le beC.
Unique beauté de la naturE
Xylophone d'un monde éterneL.