Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

Le grand voyage

Sur le quai d’une gare
L’éternité se sépare
Les regrets se disent adieu
C’est l’année du départ
Les remords parlent si peu
C’est le silence des dieux

Au bout une passerelle
Où les avions jouent aux hirondelles
Qu’importe la saison
C’est la rime sans destination
Des jours à réaction
C’est la transparence des cimes
De l’Absence estime sans raison
Et la
Au coin de nos lèvres
Voilà l’étude
Du désert de la solitude
C’est la fonte des neiges
Le dégel de la certitude
Le miel des habitudes
De l’amour en altitude.