Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

La nuit

Dans l’énergie du silence
La nuit dévoile ses abscons
Abstraites émotions d’errance
Où les délices de mes abréactions

Font jaillir l’exquise extase
De mes écrits par le soir inspiré
Là, des bouquets de mots et de phrases
Surgissent au fil d’or par mon ego invité
Et je dresse des lettres
Pour voir s’évanouir l’ennui
Par des non-dits voir renaître
L’histoire de ma vie

Vénérables ombres vagabondes
Réveillant un sommeil paradoxal
Entre délire et réalité d’un monde
Hésitant entre obscurité sentimentale
Et lucidité vénale
De ma prose infernale.