Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

Acrostiche


Visionnaire personnage ou érudit littéraire ?
Au sanctuaire des esprits subsiste la volupté épistolaire
Les mots et discours théoriques du divin alexandrin
Embaument les fioritures de la folie artistique comme essaim
Récolte précieuse du fruit de la première semence
Il y paraît la forme et le style en récompense
Exister uniquement dans la prépondérance

Ballade phonétique ou chant prophétique ?
Eternelle prose laconique aux odes liturgiques
Regard tragico-romantique, des yeux s’inclinent
Gémeaux, signe double et androgyne

Mon anathème astral comme fil d’Ariane
Allons voir le programme de nos destins profanes
Noyés dans un naufrage certain
Nous sommes tous des enfants olympiens.