Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie AMENGUAL

Par la plume

Pour que meure l’amertume,
J’utilise la plume
Pour refuser le poison
Pleurer sur mes illusions

Pardonnez-moi si j’ai trouvé là mon exutoire
Par les mots, je repousse le désespoir
Mes nuits sont insomnies
Mes larmes pas encore taries
Tout mon être à fleur de peau
Bel et bien se courbe le roseau

On me dit plein de courage
Je ne vois que le désenchantement qui me ravage
Aujourd’hui, cela parait complainte
Mais n’ayez crainte !

En me résignant à le quitter, j’ai retrouvé ma dignité
Personne ne m’enlèvera cette fierté
A ce jour, je ne le mesure
Mais on me l’assure
Même si mon cœur est rempli de chagrin
J’ai un lendemain

Le temps fait son œuvre
Et par la poésie, je suis à pied d’œuvre


Décembre 2011