Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

Lune Rousse

La lune rousse, tendre frimousse,
Je vois lumière, comme étendard
Occulte à peine, brève secousse
Scintille et claque sous le blizzard

La lune pleine, belle et sereine,
Je vois sa grâce et me délasse
Calme ma peine me rassérène
J’écris sa glace comme préface

Croissant de lune, je m’y accroche,
Comme un trapèze, ou un gavroche
Verrais son cœur prendre anicroche
Mais l’acrobate prendrait le coche

Nouvelle lune, qui resplendit
L’espoir renaît sous ton diamant
Soit ma tribune, soit mon audit
Soit ma déesse, moi ton servant.