Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Uzeyir CAYCI

Mon jugement


Ils m’ont jugé devant les fleurs
Les fleurs se sont tues
Les jours ont parlé…
Une accusation a pénétré mes yeux
J’ai clamé mon innocence
Ils ne m’ont pas écouté…

Je sais
Les fleurs pensaient à quelque chose
Les nuits m’en sont témoins
Je les ai suppliés de m’écouter
Les déclarations des étoiles
Ils n’ont pas écouté.

En plein milieu des nuits
Mon cœur s’est senti encerclé
Je me suis laissé emporter
Par les obscurités
Qui bandent mes yeux…
Ma solitude était plantée dans mon cœur
Je n’ai pas pu expliquer
Que je n’avais personne
Ils n’ont pas écouté…

Ils m’ont jugé devant les fleurs
Ils ont lié les nuits
A mes bras
Et ils m’ont exilé dans le noir
Tout seul…

J’ai clamé mon innocence
Ils n’ont pas écouté.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par Yakup YURT