Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ulric GRONDIN

La rose trémière

Un jour d'air frais de frimaire,
Le soleil s'éveille et veille ;
Sur sa terre, la fleur opère.

Généreuse, pourtant naïve,
Elle laisse flâner son pollen ;
Coquine, son charme enivre.

Le vent, taquin et complice,
Trouble les sens d'une abeille ;
Doute d'un rêve caprice.

Hésitant, la curieuse ose,
Les battements d'ailes s'enchainent,
Vole vers sa future rose.

De faune à flore on explore ;
Rencontre nouvelle ou Merveille ?
C'est une occasion en or !

De ses pattes délicates,
Vient la bête et se promène
Sur ses pétales écarlates.

Conquise, la belle trémière,
Au pistil au goût de miel,
Fit offrande de ses anthères.