Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Troesch JEANNE

Pour mon amie

Tristesse ... Mon Ange !
Rayonnante tel le soleil
Elle avait un sourire sans pareil.
Gentille, serviable et adorable
Elle savait aimer de façon admirable

Aimer son prochain et son entourage
Sans jamais le moindre signe de rage.
Toujours prête à aider ses contemporains
Sans pour cela ne rien remettre au lendemain

Son charisme sa joie de vivre et son courage
Entraînaient derrière elle tout son entourage
Heureux de vivre parmi les siens
Elle ne pensait qu'à faire le bien

Puis vint le jour du grand voyage
Celui où on part sans bagage
Partir pour un voyage sans lendemain
Ne laissant derrière elle que du bien

Laissant ta famille tes amis dans la douleur
D'avoir perdu une femme d'honneur
Tu ne nous laisseras que de bons souvenirs
Chacun se souviendra de tes sourires

Oui tu seras un ange mon amie
Et même si te perdre nous rend triste
Ton bref passage sur cette terre
Ne nous laissera que fierté pour la vie entière