Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Triste Chat

Je me suis levée un matin
J'ai senti que je suis bonne à rien
La chance me tourne le dos
Toute ma vie n'est qu'un fardeau

J'ai demandé à mon ami
De me jouer une melodie
Une chanson pour couler mes larmes
Trois petites notes pour purifier mon âme

J'ai accompagné cette chanson
Par une voix triste pleine de sentiment
Marres d'attendre une vie heureuse
Marres d'être silencieuse

Je n'ai pas de chose à raconter
Je suis timide et réservée
Mais je voulais vous partager
Les secrets au fond de mes pensées

Le jour devient nuit
Le ciel devient gris
Croire à l'espoir n'est qu'un faux espoir
Comme croire à une lumière noire!

Encore voilà, le triste chat
Qui voit le monde comme un rat
Un rat qui se nourrit et qui se produit
Le fruit du hasard ou cadeau de la vie!