Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Perdu dans la forêt

Demain, j’aurai 28 ans
Je dois enterrer ma vie d’enfant
Un passé capricieux souvent douloureux
Pour un futur encore mistérieux!

J’avais l’impression de perdre le contrôle
Le temps court vite sans ma boussole
Je suis au milieu d’une forêt noire
Tout mes pas me mènent nul part

J’entends les chants des oiseaux
Et tous les cris des animaux
Les feuilles sèches tombent sur terre
M’a fait oublier ma vraie misère

La nuit tombe, je suis toute seule
J’ai vraiment tremblée pour ma gueule
Car cette nuit, je vais dormir ici
Avec méchant loup a ma compagnie

Le matin arrive, la nuit s’est bien passée
Mais moi, je suis toujours au milieu de cette forêt
Je me nourris du miel et des fruits
Ma vie était belle même si je survie

Car « être seule » n’était donc pas si mal
J’ai pu admirer ses belles étoiles
La terreur de la nuit et le froid sauvage
Je survivrai dans la chaleur et l’orage

Peut être demain, un loup me dévorera
Mais il se peut aussi que je serai toujours là
Même sans défense, j’ai soif d’espèrance
Que je retrouverai mon chemin avec une chance