Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Les vieux passés

Si tu crois que je t'aime
C'était le cas et restera le même!
Le passé nous a croisé
Mais le futur qui le sait?

Le passé ne s'effacera pas
En tout cas, ce ne sera pas le cas
Mais je me demande ce qui s'est passé?
Si jamais, on ne s'est croisé!

On a traversé le chemin ensemble
Des clichés de joies et destin sombre
Tu m'as tenu la main, est-ce suffisant
De donner raison à ses sentiements?

J'aimerai faire demi-tour en arrière
Refaire le même chemin sous un autre angle
Revenir au même point de galère
Et s'en sortir sans main qui tremble

Car souffrance était sicatrice
Prix d'un choix ou sacrifice
Peut être le destin ou bien la seule option
La valeur de raison de mes sentiments

Difficile de savoir l'autre vie parallèle
Si l'option ne s'est jamais présentée
J'imaginais que c'était goût de miel
Qui m'a peut être échappé

Mais çà se peut, que c'était encore pire
Plus pire que ce que j'ai dû subir
Que ce n'était pas la peine de revenir
Reveiller le passé dans l'avenir