Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Le monde cruel

Avoir confiance est le fruit de l'ignorance
Un souvenir d'enfance gardait en silence
Car le visage n'est qu'apparence
Et la sagesse n'est qu'une croyance
Mais la réalité est envahie de souffrance
Beaucoup de fragile perd patience
Dans ce monde sans tolérance

Trop de méchanceté règne sur terre
L'humanité est plus amère
Personne ne s'aime, tout le monde se déteste
Le destin fatal est le seul qui reste
Rempli de manipulation et d’égoïsme
Soif d’hypocrisie et de sadisme
Car beaucoup ne savent le mal du bien
Aucun remord à son prochain

Comme un aveugle devant le miroir !
Sans rien voir mais on peut croire.
Surtout le soleil brille dans un monde noir
Tout comme ces âmes pleines d’espoir
Comment trouver une rose sans épine !
Faire pousser un arbre sans racine ?
Si ce monde détruit l’innocent
Et le gentil devient méchant….

Mais le méchant ne deviendra plus gentil
Comme un enfant qui a grandi !
Car la vie lui a tout apprit
Son destin lui est fragile
Son quotidien est difficile
Et le monde n’est jamais tranquille !!!!!!!!!!!

Le 08 septembre 2009