Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Etre aveugle

Comme un aveugle traversant la rivière !
Je n’ai que ta voix comme simple repère
Entendre ta voix c’est ma seule lumière
Je traverserai comme si c’était claire
Mais ce chemin était long, plein d’imperfection
Tu m’as soutenu sans te plaindre vraiment
Si seulement tu avais pu me prêter ta vision
J’aurai pu traverser autrement
Mais « Etre aveugle » était peut-être mieux
On a pu traverser cette rivière à deux
Bercer par ta voix me rend heureux
Sans voir ce monde si précieux
Rien n’est plus beau que sentir l’eau
Qui nourrit la nature et les animaux !
Tout comme ta voix qui me guide
Dans mon monde sombre rempli de vide
Car mon monde à moi est bien trop noir
Mais par ta voix, je commence à croire
Rien que t’entendre, j’ai senti l’espoir
Si seulement, je pouvais te voir
Je me fais des idées comment tu es ?
Tout simplement un être parfait
Un bel être que je ne verrai jamais
Comme un rêve confus dans la réalité !
Tu es si prés par ta voix douce
J’entends que les sons venant de ta bouche
Un timbre vocal tellement si tendre
Dés mon réveil, j’aimerai l’entendre.

Le 17 juin 2009