Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Cet enfant

Au premier regard, voilà un enfant
Tout naïf et innocent
Ignorant comme l'océan
Il apprendra avec le temps

Plus tu observes, plus tu verras
Que cet enfant grandira
Avec les vagues et les temps pourris
Et appendra ce qu'est la vie!

Devant son innocense regard
J'ai vu son reflet plutard
L'âme pur n'est qu'un mirroir
Et l'humanité reste à croire!

Mais l'enfant grandi,il a appris à nager
Mais est-ce suffisant pour vraiment resister?
Face à l'océan profond et même trop long
L'orage, la pluie et surtout le vent

Et j'ai vu tout devant ce mirroir
J'ai vu tout à travers son regard
Sur cet enfant naîtra l'espoir
Qu'est ce qu'il fera? j'aimerai savoir!!