Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan REVEUR

Sonnet à la Muse

Par une nuit fantomatique
Enivré par les tristes cantiques
Mon œil se fixa sur une belle
Qui, sans bruits, déploya ses ailes

Comme un Séraphin au teint pâle
La muse ouvrit les yeux de mon âme
Et tandis qu’elle passait les chemins
Je sentis mon corps inerte s’éveillé en vain

J’ai suivi les sentiers bordés de chrysanthèmes
J’ai vu la magnifique bohème
Réveillée un à un les décédés

J’ai senti sa chaleur sur mes lèvres accablées
Et j’ai embrassé l’extraordinaire
Pourchassant l’inconcevable imaginaire