Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan REVEUR

Les Oracles

Pharaons des millénaires perdus,
Elles sanglotent dans les rues
Quel chagrin s’insinue en elles ?
Anges dansant les rêves sans emblèmes
Ne lâchez pas la main de Cybèle
Enfants de bohème

Et le sable souverain
Berceau du monde, entends !
La triste comptine des marins
Qui s’enivraient du temps
Les statues, messagères de Chronos
Les ont glacé jusqu’aux os !

Désormais face contre terre
Elles reviennent à la Mère
Les langues sifflent avec aisance
Des mots sans résonances
La blessure s’agrandit
Le sang jaillit !

Le céleste explose
Dans un ciel morose
Priés !
Pour ne pas être suppliciés
Elles réclament châtiment !
Mais personne ne les entend