Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan REVEUR

Les Arbres

Dans la cité où je vis
Il y a un parc plein de vie
Des arbres y poussent
A la chevelure rousse

C’est un petit parc isolé
Couvert d’herbes et de graviers
Se tiennent des arbres en feu
Sans doute l’automne le veut

Mais je sens bien dans leurs yeux
Que quelque chose ne va pas
Dans le vent de l’industrie, c’est un peu d’eux

Qui s’éloigne dans les fourneaux là-bas
Qui s’éteint dans cette prison de béton
Et je me force à croire que nous avions raison