Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan REVEUR

Les Alcooliques

Deux garçons discutent autour d’un verre
Parlant du monde, des femmes aux cheveux verts
Le concile alcoolique tourne à la comédie
Les boissons mettent du piment, ils rient !

La musique cadence leurs pas
Les compères s’élancent avec joie
L’un gueule avec témérité :
« Je t’aime ! »
L’autre répond avec fierté :
« Je m’aime ! »

Deux silhouettes accrochés aux bouteilles
S’enlacent sur un lit de vermeille
La lune semble approuver
Vous pouvez embrassez la mariée !

Les deux enfants se lèvent avec effort
Et vont d’un pas malhabile
Direction toilette et dans l’amphore
Vomir leurs biles

Deux garçons ont discuté autour d’un verre
Parlant du monde, des femmes aux cheveux verts
Le concile alcoolique s’est fini dans un lit
Et tout le monde en rit !