Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan CASABIANCA

Tanger

Parfois à travers le ciel,
Parfois à travers les champs,
Je vois un scintillement
Surgir et disparaître.

Qui sait ? défaut de mon esprit,
Sur le port de Tanger
Mon honneur dépérit.

La fête – lueur qui se découpe à travers la fenêtre –,
Voici d’ailleurs
Mon ancienne tunique rose torsadée et puérile.
Mais je n’ai pas encore tous les vices de mon siècle.