Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tréborck HARMôNII

Les sauterelles

Les sauts les sauts des sauterelles
Fantaisies vertes fines frêles
S’inventant d’invisibles ailes
Émergent par à-coup des champs

Les sauts les sauts des sauterelles
Il fallait que nos jeux s’en mêlent
Ta main ma main plus lentes qu’elles
Les laissent s’évader au vent

Les sauts les sauts des sauterelles
Par mégarde l’une d’entre-elles
Vient s’échouer sur tes dentelles
Et voici que la peur te prend

Les sauts les sauts des sauterelles
Mes doigts innocents se démêlent
Éloignent le danger mortel
…mais viennent s’échouer tout autant

Les sauts les sauts des sauterelles
Mes doigts ont froissé tes dentelles
Il fallait que nos jeux s’en mêlent
Tout comme les bêtes des champs