Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Un géant de pierre

Un phare repose sur l’espace immense,
Serait-ce un tombeau ? Une crypte enchantée,
Entre la Terre et l’Eau, y a une résonance.
Ses paupières closes, a l’air apaisé.

Le Vent dans sa langue lui glisse dans le dos,
« Je connais ton cœur, il me fait écho,
Ressens ton Malheur sur l’océan bleu,
Ce sont les badauds qui t’envient un peu »

Sa caresse légère l’enrobe en entier,
Il tait ce qu’il sait sans courber l’échine.
Ce géant de pierre aux jambes déliées,
Vers sentier dansant alors s’achemine.



2012