Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Sur le pont,

Elles franchissent la passerelle :
Inquiète, indécise, incertaine.
Si je pouvais voguer sans elles!
Sombre, morose, rage et peine.

Elles sont ombres puis lumières :
Hostile, joyeuse, charmée, déçue.
Pourtant connais l’éphémère!
Soucieuse, affligée, gaie, tendue.

Un murmure : elles appareillent,
Timidité, désolation, désenchantement!
Bourdonnant à mes oreilles :
Révolte! Indignation! Mécontentement!

Le Silence, seul vainqueur,
Du contour de mon Esprit,
Ramasse les pièces de mon cœur,
M’émerveille et m’attendrit.


2013