Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Pays des Merveilles

Comme un voilier qui s’ennuage,
Certains regards sont des passages,
Comme un secret au fond de Soi.
Mais qu’as-tu fait du paysage ?
De ses forêts, de ses montagnes ?
Comme un voilier qui s’ennuage,
Suis ton désir je l’accompagne,
Bien au-delà de nos rivages.
Certains regards sont des passages,
Ou un regret, un je-ne-sais-quoi ?
Certains délivrent des messages,
Bien peu en somme sont un présage.
Rompant la chaîne, masquant sa face,
Idées du Soir devant sa glace.
Et je replonge dans les Rêveries,
Là où nul ne peut ôter la Vie,
Car je deviens la belle Alice !
Imaginaire : boîtes à malices.
Ô chat qui parle ! Ô lutineries !
Comme un voilier qui s’ennuage,
Laissant une trace de son passage.

2013