Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Londres

Les roses sont roses, le ciel est-il bleu ?
Les nuages blancs s’allongent silencieux,
Le soleil jaune s’avance vers eux.
La pluie, transparente s’est éteinte,enfin,
L’arrivé d’un rai, le cœur joyeux,
A l’aube chantait, dansait au jardin.
Aux allures prudes, abondance atteint,
Des nues atypiques, des monts enfantins,
La rosée s’estompe et dessine alors,
Un regard de bronze sur le quai de Londres.
Soutient que le Temps est une parabole!
Dans le Fog se dresse une file brodée d’or,
Un marasme humain avide d’envols.
Le Tub s’étire sous la voûte encore,
Repu et vorace avalant sans pondre,
Les ventres heureux et le Monde s’endort.


2013

Fog: mot anglais désignant un mélange de fumée et de brume.