Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Le joli Tramway donne le Tempo.

Sur l’embarcadère : attends le bateau,
Le mât, bout de toile, se gonflant de l’air,
Ressentir en Soi : l’appel de la mer.
Un bol d’oxygène sur quais indigo.

Mets le pied à Terre, tu es là, entends !
La Norvège, écrin de jolie parure,
S’efface la neige, place à la verdure !
Car l’hiver laisse venir le Printemps !

Cadran de l’horloge du hall d’Oslo,
Sonne déjà l’envol, bientôt le Départ,
La Sérénité s’installe dans la gare,
Le joli Tramway donne le Tempo.


2012