Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Il est bientôt minuit

L’horloge grelotte,
J’entends les chevaux.
Les aiguilles tremblotent,
Fermant l’écheveau.
Sonnant les douze coups,
Minuit hurle, en transe.
Son vélin si doux,
La nuit pure danse !
Je cours, me faufile,
Telle la bise au vent !
Ma chaussure file,
Adieu prince charmant.
Ma robe de bal,
Devient oripeaux.
Mon visage est pale,
Du sang sur la peau.
Comme j’étais belle
Avec mes habits !
Enfin j’étais celle,
Que le monde envie !
Le matin chagrin
S’élève dans le ciel.
En donnant le grain,
J’entends la nouvelle.
Mon joli soulier,
Il a retrouvé !
« Venez l’essayer
Vous m’épouserez ! ».
Se tient devant moi,
Cavalier d’un soir,
Le soulier me va,
Me remplit d’espoir !
La messe étant dite,
Je suis sa princesse.
Les toilettes maudites,
Sont point pour altesse !
Comme je suis vernie,
Dans ma blanche robe,
Je me sens bénie,
Serais-je un brin snob


2014