Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

File le Temps,

Arbres nus, dévêtus,
J’ouïe vos pleurs !
La gelée dans les rues,
S’est posée en douceur.
Arbres nus, battement,
Le murmure ? Hurlement !
Le vent file puis les heures.
Les corps nus, devenus,
Des silences qui se meurent.
La gelée dans les rues,
A ouvert, désœuvrée,
Une partie de son cœur !
A Sélène, qui figée,
Dans sa pose en osmose,
Ignore toutes les névroses !
De ces troncs congelés.
Arbres nus, dévêtus,
J’ouïe vos pleurs !


2012