Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

En terre lointaine

Comment se passer d'un timbre sensuel?
Je veux dérober à la nuit vilaine,
Douceur de sa peau et de ses prunelles,
Graver en mon âme : la lune incertaine.

Tu as pu mener à mon doux rivage.
Une part de mystère que d'autres non pas.
As su donner à mon paysage,
à mes heures scellées : un nouvel émoi!

S'écoulant en moi ton chant merveilleux,
A fait des voyages sans prendre l'avion.
Ta voix délicieuse comme un papillon,

était le drapeau de mes jours heureux!
Obstruant le vide dominant mon cœur,
Ou cohabitait la Joie et la Peur.


2010