Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Derrière la maison,

Dans ce parc derrière la maison,
Ou baigne atmosphère paisible ;
Flottant, volant au raz du gazon,
Ouvrant leurs ailes fragiles…
On se croirait, les yeux, les fermant,
Sans hésitation à la campagne.
Flottant, volant au raz du gazon,
Vêtu de lumière et de flamme,
Tout en délicatesse, observant,
Tout semble suspendu, tranquille.
Flottant, volant au raz du gazon,
Un souvenir nous hante, vient,
Dans la rosée délicate du matin,
Dans ce parc derrière la maison,
Nous offrir sans commune raison ;
Le vol insensé du papillon.


2012