Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Conte de fée

Au détour d’un chemin, perdu dans un grand bois,
Une ancienne bicoque sortant d’un conte de Grimm.
Est-ce une cabane tapie au fond de soi ?
Il faut tant de courage pour atteindre la cime.

Pour entrouvrir la porte, des odes prononcées,
Les volets restent clôt aux paroles mauvaises.
La maison toute entière refuse de bouger !

Un jour pourtant viendra ou je pourrais l’ouvrir,
Mon cœur se réchauffera car il sera à l’aise.
Mon corps reposé se mettra à sourire.


2010