Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Aventure Céleste

La vie a un Dessein difficile à cerner,
Du berceau au Tombeau il vous suffit d’un pas.
La Terre malicieuse entonne en contre bas,
Un refrain fort précieux par un ange commençait.

Les notes susurraient, en pluie énamourée,
Se laissent soudain choir sur le Ciel ici-bas,
Se transformant alors en rose Baccarat !
La vie a un Dessein difficile à cerner.

Mais c’est une aventure ! Refuser d’abdiquer !
Un silence harmonieux parfois s’installe en toi,
Cette douce mélancolie apporte de la Joie,
Puis sentir le parfum du Soleil étranger :
A la douleur humaine et à l’absurdité.
Du berceau au Tombeau il vous suffit d’un pas


02/2012