Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Alibi

Le sommeil me fuit, le sommeil me nuit.
Vient donc dans mon lit soleil de midi !
J’entends qu’il respire soudain il s’enfuit…
Tombant dans l’oubli…que nenni ! Nenni !


Puis cogne dans ma tête ; une vraie girouette !
La suave tempête implore mon esprit :
« Essaie de fermer tes petites fenêtres ».


Ce mal qui me ronge, je suis une éponge.
Absorbe les soucis…tait-les mon amie.
Ces maux en papiers un bien qui s’éponge.

2009