Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tofu LA BOEME

En ton amitié fragile je reste immobile

Te manier avec des pincettes
Semblable à un oeuf contenant une jeune âme
Fragile comme une larme gelée par le froid
Sûrement ta larme bien à toi
Comment ne pas la démasquer
Celle que j'ai tant tenté de consoler
En ces jours vides et joyeux
Pourquoi viens-tu donc remplir mes cieux
M'accroupir pour te faire sentir libre
Un risque de me faire perdre mon équilibre
Et si cela arrive
Qui me dit que tu seras encore là
Pour me saisir par le bras
En réalité je ne préfère mieux pas
M'entraîner dans ta vague bien à toi
Et si je te lance une bouée
Peut-être que tu ne vas que t'écrouler
Nez à nez avec mes pieds
En ton amitié si fragile
Je désire rester immobile

xxtofuxx