Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée LEVI

La femme

Cette créature malsaine
Qui n'en vaut pourtant pas la peine
Sous ses traits nous attire à elle.

Elle cultive notre passion
Nous amène à la déraison,
De l'homme, c'est la perversion.

De nos yeux paraît si sublime
Notre faiblesse non légitime
Nous amène à la perte ultime

Celle de notre clairvoyance
Le retrait est l'unique chance
D'échapper à cette errance.