Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée LEVI

Etoile

Elle brille de mil' feux, elle illumine
Mes regards perdus aux cieux qui se dirigent
Tel' cette statue, ce dieu, elle me fige,
Ce liquide de mes yeux, eau cristalline.

Je me promène la nuit ne pensant qu'à elle
Puisque de jour elle me fuit, est-elle trop belle ?
Pourtant à ma vie elle nuit, amour virtuelle,
Par sa lueur je suis ce chemin vers elle.

L'amour est une étoile, toujours visible,
Jamais ne se dévoile, inaccessible,
Une utopie, eh oui, n'est jamais réalité
Et à moi l'être aimé ne peut se lier.