Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée LEVI

Cycle

L’obscurité m’envahit, car tu n’es pas là,
J’en oublie même la vie, le temps ne passe pas.

Je suis là à t’attendre, comme une entité
Qui a un cœur trop tendre et qui est hantée.

Tu es parti mon coeur, mon esprit reste là,
Suivent les lentes heures, ma raison s’en va.

Cette passion m’oppresse, mon âme s’éteint,
Doucement je m’affaisse, arrive la fin.

Reviens me voir petit coeur, ma chère fiancée,
Pour entrevoir le bonheur, pour l’éternité.

Tes baisers me manquent tant, et ton corps soyeux,
Tes éclats de rire autant, et tes si beaux yeux.

Apprenant que tu reviens, mon espoir aussi,
On ne fera enfin qu’un et mon corps revit.

Je peux enfin t’admirer et je te promets
Que nous allons nous marier, ma femme adorée.