Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothée LEVI

Amour conscient

Ma vie ne se résume qu'a toi mon amour
Alors je prends ma plume, malgré mon coeur lourd.
C'est toi qui me parfumes d'envies chaque jour.

Pourtant la réalité me renvoie bien bas
Car pour toi, et tu le sais, non je ne suis pas
Celui que tu vas aimer, alors je me noie...

Je ne sens plus que sa peau douce comme un cygne
Je pleure, je perds tout mon eau, tout seul dans les vignes
Toi, qui me regarde en haut, envoie moi un signe !
Oh, je ne vois rien de beau, suis-je en indigne ?

Cet amour rend fou à lier, je sens que j'expire
Ou est ma chèr' destinée, je ne puis qu'en rire...
Mais dois-je te saluer cruel Shakespeare ?
Tout cela pour oublier, pour mieux en finir.