Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Timothé DELACK

Course mortelle

Ne t’arrête pas !
Cours ! Cours à tes cours !
Toujours au plus court
Jusqu’à ton trépas !

- La Vie a un sens :
Celui qu’on t’impose,
Celui qui t’impose
De vivre un non-sens.

Cours ! Cours après cours !
Ne t’arrête pas !
Marche dans mes pas,
Ils vont sans détour !

- Ma sœur n’a pu suivre.
Fatiguée, elle s’est,
Au bord, reposée.
Ma sœur n’a pu vivre.

Et alors ? Ce jour,
Pour tous, arrivera !
Ne t’arrête pas !
Cours, cours aux concours !

- Je dois endurer ?
Mais nos vies sont-elles
Des courses mortelles ?
Où sont donc passés ...

Par ce triste jour
Tu fuis les prépas ...
Non ! Tu ne peux pas !
Cours ! Cours ! Toujours Cours !

- Car nos vies sont telles
Des courses mortelles,
La Vie a un sens :
Celui qu’on t’impose,
Celui qui t’impose
De vivre un non-sens