Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tiffanie BLANQUART

Injustice

Je ne peux m'empécher de te regarder
Tu as un visage divin
Nul ne peut être insensible à ta beauté
Qui pourtant est amoindrie par le chagrin

Tu étais grand beau et fort
Tu avais le corps et l'esprit
Que pouvait-il te manquer encore
Que le goût de la vie

Tous enviaient ta place
Et toi, tu ne comprenais pas pourquoi
Tu voulais juste, en te regardant dans une glace
Pouvoir être fier de toi

Ta vie te semble à present si dérisoire
Toi qui rêvais tant
Le destin t'a enlevé l'espoir
D'être aimé passionnement

Un jour ta vie fut brissée
Toi qui parraissais invincible
Une voiture t'a percuté
Et de toutes les injustices tu fut la cible

Tu étais un papillon
Avec des ailes de liberté
Mais la destinée t'as mis en prison
Et tes ailes furent coupées

Comment pourras-tu survivre
Maintenant que tous tes rêves sont brisés
Le bonheur te rendait ivre
Mais le malheur a gagné

Tu étais grand beau et fort
Mais ton esprit ne cesse de souffrir
Que peut-il te rester encore
Que l'envie de mourir