Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Tous égaux

Mais qu'est-ce que ce dilemne qui à vous se [propose ?
Ne voyez-vous donc pas qu'une seule issue existe
Et que en ce bas monde si vous n'êtes de l'élite
Votre sort à jamais ne sera que morôse ?

Car il le faut savoir,
Ce n'est que dans les livres, et dans les beaux [couloirs
Des fastes assemblées
Que l'on parle pour tous d'une vraie égalité.

Car si notre belle société nous garantit à tous
Des droits harmonisés entre le riche, le pauvre,
Le nanti, l'ouvrier, ils ont dans leurs alcôves

Oublié, qu'à la moindre secousse,
L'humanité entière est prête à s'entretuer,
Et que l'égalité n'se trouve que dans le fossé.