Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tibault VAGNULINS

Elle

Elle est née d'un pays au soleil levant,
Loin, oui bien loin d'ici, là-bas vers l'orient.
Son nom est un délice à mes oreilles charmées,
De sa jeune personne je suis enamouré.

Tout en elle est lumière et reflets merveilleux,
Ses cheveux noirs ébène s'agitent en ses mouvements,
Donnant à son visage une allure mystérieuse,
Et laissant soudainement paraître ses yeux brigands.

Souriante ou pensive, elle figure un ange,
Ses regards vous transportent dans des rêves infinis,
On dirait à la voir qu'on lui doit toute sa vie,
Et que dans ses deux mains l'or peut naître de la fange.

Cette fine demoiselle, frêle créature terrestre,
Toujours mon existence remplit de folie,
Mais si elle est si belle, si gracieuse, si charmante,
Ses manières, ses paroles sont encore plus troublantes ;

Et quand j'entends sa voix, toute ma raison s'en va...