Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomase MORENO

Les ténèbres de mon coeur

Je sens les ténèbres se rapprocher de moi
Chaque seconde devient de moins en moins supportable
Mes forces me laissent, elles m'abandonnent
De plus en plus je me renferme
Il ne reste de moi que le mauvais
Que je ne laisse paraître
Derrière mon sourire je mens
Cela depuis que je sais parler
Aujourd'hui je préfère sceller ma voix
Même si de temps en temps je mens
J'essaie de m'éclairer
Mais plus il y a de lumière
Plus elle s'éloigne
J'essaie de m'ouvrir
Mais plus je monte l'escalier de l'incertain bonheur
Plus je tombe de haut
Je ne veux plus faire d'effort
Pour que l'on ne me fasse mal encore plus fort
Les ténèbres de mon cœur grandissent
La solution je la connais
Je n'ose pas m'en servir
Alors je reste au fond du gouffre
A côté de l'échelle pour en sortir
A côté de la porte vide créée par ma haine et ma colère
Hésitante, hésitant à quel côté
Me laissant emporter par le néant
Pour dormir éternellement
Avec ma douleur ma souffrance
Ma blessure qui ne se refermera pas