Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas VAN BELLINGHEN

Rose

Tu étais là
Dressée
Immobile
Comme à peine esquissée
Mais déjà bien ancrée
Te détachant
De la silhouette lointaine
Sombre
Des monts à l’horizon.

Oasis de calme et de fraîcheur
Aucune turbulence
Pas l’ombre d’une peur.

L’air était pur
Cristallin
Une grande douceur
Embaumait le jardin.

Quelques taches de couleur
Rouges, jaunes, vertes
Composaient le tableau.

Plus loin
Mais toujours près
Un if ondulait
Droit
Comme un soldat éméché
Transi et enivré
Des parfums odorants
Des brumes du levant.

Et sur tes pétales
De Rose
S’offrant aux caresses
D’une bise naissante
Quelques perles de rosée
Délicatement posées

Comme les brillants d’un premier matin
Elles scintillaient de 1000 reflets
Et annonçaient déjà
Les soleils à venir
L’aurore d’un jour nouveau.