Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas VAN BELLINGHEN

Agression

Nouvelle nuit d’agression
Quatrième d’affilée
Où nos maisons en couloirs
Pour ces monstres volant
Forment un long défilé
Où dans un vacarme tonitruant
Ils reçoivent ordre de s’engouffrer

Pourtant ce joli paysage
De verdure et de jardins de loisir
Etait il n’y a pas si longtemps
Par des kyrielles d’oiseaux chantant
De notre doux voisinage
Privilégié comme lieu de passage
De repos et de calme hivernage

Nouvelle nuit d’enfermement
A tenter de se protéger
En vain du défilé incessant
De ces rapaces d’argent
Dans notre sommeil s’introduisant
Pour dans leurs griffes nous enserrer
Et totalement nous étouffer